自家製こんぶ浅漬け

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カタログ号数 :’20年33号掲載
カロリー :約35kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • こんぶジェンヌ…20g
  • 大根…1/2本〔厚さ2㎜のいちょう切り〕

  • だし入り かけ醤油…小さじ2
    食酢…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ1

作り方

  1. Aを耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で30秒程加熱し、きびさとうを溶かし冷ましておく。
  2. ポリ袋に大根とこんぶジェンヌを入れて(1)を注ぎ、手でよく揉む。大根がしんなりしたら食べられる。

*フタ付きの容器に入れて冷蔵庫で2~3日漬け込んでもよい。

※こんぶの旨みが決め手!サラダ感覚で。