カタログ号数 :’20年33号掲載
カロリー :約35kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- こんぶジェンヌ…20g
- 大根…1/2本〔厚さ2㎜のいちょう切り〕
- A
だし入り かけ醤油…小さじ2
食酢…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ1
作り方
- Aを耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で30秒程加熱し、きびさとうを溶かし冷ましておく。
- ポリ袋に大根とこんぶジェンヌを入れて(1)を注ぎ、手でよく揉む。大根がしんなりしたら食べられる。
*フタ付きの容器に入れて冷蔵庫で2~3日漬け込んでもよい。
※こんぶの旨みが決め手!サラダ感覚で。