カタログ号数 :’21年07号掲載
カロリー :約574kcal (1人分)
塩分 :約5.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛骨付きカルビ(バラ)…280g
- ミャンマー産ヒマワリはちみつ…大さじ3
- A
和風万能うまかたれ…200mL
水…200mL
バレイショ…2個〔半分~4つに切る〕
人参…1本〔乱切り〕
玉ねぎ…2個〔4分割〕
作り方
- 骨付きカルビは、はちみつを塗ってラップでぴっちりと包み半日から1日冷蔵庫で漬けておく。
- 鍋に(1)とAを入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてフタをし、1時間程煮る。
※煮込みの味付けは和風万能うまかたれ1本!
※骨付きならではの旨みが楽しめます。