骨付きカルビの煮込み

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カタログ号数 :’21年07号掲載
カロリー :約574kcal (1人分)
塩分 :約5.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛骨付きカルビ(バラ)…280g
  • ミャンマー産ヒマワリはちみつ…大さじ3

  • 和風万能うまかたれ…200mL
    水…200mL
    バレイショ…2個〔半分~4つに切る〕
    人参…1本〔乱切り〕
    玉ねぎ…2個〔4分割〕

作り方

  1. 骨付きカルビは、はちみつを塗ってラップでぴっちりと包み半日から1日冷蔵庫で漬けておく。
  2. 鍋に(1)とAを入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてフタをし、1時間程煮る。

※煮込みの味付けは和風万能うまかたれ1本!
※骨付きならではの旨みが楽しめます。