カタログ号数 :’20年6号掲載
材料(約4人分)
- 国産いかえびミックス…160g
- レタス…1/2玉
- 片栗粉…大さじ1
- なたね油…大さじ1
- 白ねぎ…1/2本
- 料理酒…大さじ1
- 塩・こしょう…少々
- 水溶き片栗粉
水…60mL
片栗粉…小さじ1
作り方
- いかえびミックスは解凍して水気を取り、片栗粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンに油を中火で熱し、みじん切りの白ねぎを入れて炒め、(1)のいかえびミックスを加えて炒め合わせる。
- (2)にレタスを加えてサッと炒めたら、料理酒、塩・こしょうで味付ける。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり。
※サッと炒めて、シンプルな味付けで1品出来上がり。