いかえびミックスとレタスの塩炒め

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年6号掲載


材料(約4人分)

  • 国産いかえびミックス…160g
  • レタス…1/2玉
  • 片栗粉…大さじ1
  • なたね油…大さじ1
  • 白ねぎ…1/2本
  • 料理酒…大さじ1
  • 塩・こしょう…少々
  • 水溶き片栗粉
    水…60mL
    片栗粉…小さじ1

作り方

  1. いかえびミックスは解凍して水気を取り、片栗粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、みじん切りの白ねぎを入れて炒め、(1)のいかえびミックスを加えて炒め合わせる。
  3. (2)にレタスを加えてサッと炒めたら、料理酒、塩・こしょうで味付ける。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり。

※サッと炒めて、シンプルな味付けで1品出来上がり。