カタログ号数 :’21年14号掲載
カロリー :約262kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛モモうす切…300g
- 太もやし…250g
- 人参…1/2本〔千切り〕
- 小ねぎ…6本〔5cmの長さに切る〕
- A(合わせる)
つゆ(ちくご)2倍希釈…大さじ3
ぽん酢…大さじ3
いりごま(白)…大さじ3
純正ごま油…大さじ1
しょうが…1片〔すりおろす〕
作り方
- 牛肉は5つに切る。鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、酒(大さじ1、分量外)を加えて弱火にし、牛肉を少しずつ入れてゆで、色が変わったら取り出し、水気を取る。
- ザルにもやしを入れて人参をその上に置き、上から熱湯(1ℓ程)を回しかける。
- ボウルに(1)と(2)を入れ、Aと小ねぎを加えてよく混ぜる。