カタログ号数 :’20年4号掲載
カロリー :約286kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍宮崎県産カラーピーマン(スライス)…1袋
- 若鶏ムネ…300g〔ひとくち大にそぎ切りにする〕
- 片栗粉…大さじ3
- ぶなしめじ…1パック〔小房に分ける〕
- 純正ごま油…大さじ3
- しょうが…1片〔すりおろす〕
- 白ねぎ…1/2本〔みじん切り〕
- にんにく…1片分〔みじん切り〕
- A
料理酒…大さじ2
醤油…大さじ1
中華だし…1袋
オーガニックアカシアはちみつ(ブルガリア産)…大さじ1/2
マヨネーズ…小さじ1
作り方
- ボウルに鶏肉、酒(大さじ1、分量外)と塩(少々、分量外)を加えてよく揉み込み、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を弱火で熱し、しょうが、白ねぎ、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら中火にして、(1)の鶏肉を入れて両面を焼く。
- (2)の鶏肉に焼き色がついたら、ぶなしめじと凍ったままのカラーピーマンを入れてサッと炒め合わせる。
- (3)にAを加えて絡める。皿に盛り、いりごま(適量、分量外)を振る。