若鶏ムネのカルパッチョ風

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カタログ号数 :’21年05号掲載
カロリー :約164kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ムネ…300g
  • 料理酒…100mL
  • A(合わせる)
    醤油…大さじ1
    レモン汁…大さじ1
    純正ごま油…小さじ2
    みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…少々
    しょうが…少々〔すりおろす〕
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. 鍋に鶏肉が浸かる程度の水を入れて、火にかける。沸騰したら酒を加えて鶏肉を入れ、フタをして弱火で3分程煮る。火を止め、そのまま冷ます。
  2. (1)がしっかり冷めたら、そぎ切りにして皿に盛り、Aをかける。小ねぎといりごまを振る。

※香味野菜にレモンを加えたタレのさわやかな1品。