カタログ号数 :’17年38号掲載
カロリー :約478kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏小間切…300g
- 塩・こしょう…少々
- 米…2合
- 国産十三穀米(発芽穀物入)…1パック
- オリーブオイル…大さじ1
- 玉ねぎ…1個〔1cmの角切り〕
- しめじ…1パック〔小房に分ける〕
- 生しいたけ…1/2パック〔4分割に切る〕
- ホワイトマッシュルーム…1パック〔4分割に切る〕
- エリンギ…1/2パック〔軸は5mmの輪切り、かさは半分に切って5mmのスライス〕
- 白ワイン…50ml
- A〔合わせる〕
…合わせみそ 大さじ2
…生クリーム 1パック - とろけるピザチーズ…適量
作り方
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- 鶏肉に塩・こしょうをもみ込む。米と雑穀ごはんを合わせて炊く。
- フライパンに油を熱し、中火で(1)の鶏肉を炒めて取り出す。同じフライパンで玉ねぎを透き通るまで炒め、きのこ類を加えて軽く炒める。取り出しておいた鶏肉を上にのせ、白ワインを加えてフタをし、3分程蒸し焼きにする。
- きのこから水分が出てしんなりしたらAを入れ、3分程混ぜながら煮る。
- クッキングシートの両端をねじってボート型の器を作り、雑穀ごはんを入れて3をかけ、チーズを散らして約220℃に予熱したオーブンで10分程焼く。オーブンから取り出し、小ねぎ(小口切り)とブラックペパーを振る。
※鶏肉がごろごろたっぷり入って食べ応えがあります!みそクリームが香ばしい★