カタログ号数 :’19年13号掲載
カロリー :約392kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏小間切…300g
- ぎょうざの皮…30枚
- A
にら…1束〔1cmの長さに切る〕
しょうが…1片分〔すりおろす〕
純正ごま油…大さじ2
塩・こしょう…小さじ1/2 - なたね油…大さじ2
- 熱湯…適量
作り方
- 鶏肉とAをボウルに入れてよく練り混ぜる。ぎょうざの皮に適量をのせて包む。
- フライパンに油を中火で熱して(1)を並べ入れ、熱湯を注ぎフタをして蒸し焼きにする。
- (2)のフライパンの水分が無くなったらフタを取り、強火にしてごま油(大さじ1、分量外)を回しかけ、ぎょうざの底に少し焦げ目がついたら皿に盛る。
*熱湯を使用すると、フライパンを高温のまま保てて水分がすぐに蒸発するので、カリッとした仕上がりに。
※小間切だから食べ応えがあります!