炊飯器で炒飯!

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年50号掲載


材料(約4人分)

  • 米…2合
  • ロースハム…1パック
  • 炒飯の素…2袋
  • なたね油…小さじ2
  • 元気いっぱい産直たまご…2個
  • 小ねぎ…適量
  • ホワイトペパー…適量

作り方

  1. 炊飯器に洗って水気を切った米を入れ、1cmの角切りにしたロースハム、炒飯の素を入れる。水を2合の目盛りより少し控えて入れ、よく混ぜて普通に炊く。
  2. 炊き上がる少し前になったら、フライパンに油を中火で熱して溶きたまごを入れ、炒りたまごを作る。
  3. (1)が炊き上がったら、すぐに(2)の炒りたまご、小口切りの小ねぎを入れてホワイトペパーを振ってよく混ぜる。

※炊飯器で簡単!炒りたまごを混ぜるひと手間で彩りもキレイ。