カタログ号数 :’20年50号掲載
材料(約4人分)
- 米…2合
- ロースハム…1パック
- 炒飯の素…2袋
- なたね油…小さじ2
- 元気いっぱい産直たまご…2個
- 小ねぎ…適量
- ホワイトペパー…適量
作り方
- 炊飯器に洗って水気を切った米を入れ、1cmの角切りにしたロースハム、炒飯の素を入れる。水を2合の目盛りより少し控えて入れ、よく混ぜて普通に炊く。
- 炊き上がる少し前になったら、フライパンに油を中火で熱して溶きたまごを入れ、炒りたまごを作る。
- (1)が炊き上がったら、すぐに(2)の炒りたまご、小口切りの小ねぎを入れてホワイトペパーを振ってよく混ぜる。
※炊飯器で簡単!炒りたまごを混ぜるひと手間で彩りもキレイ。