冷凍ミックスベジタブルとチキンのラタトゥイユ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年03号掲載


材料(4人分)

  • 鶏肉…300g
  • トマト…2個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 冷凍ミックスベジタブル…1袋
  • 料理酒…大さじ2
  • 塩・こしょう…少々
  • とろけるチーズ…120g
  • パセリのみじん切り…少々

作り方

  1. 鶏肉は皮を取り除き、ひとくち大に切る。トマトはヘタを取りくし形に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。色が変わったら、凍ったままの冷凍ミックスベジタブル(1袋)と(1)のトマトを加えて炒め合わせる。料理酒(大さじ2)を振り、フタをして2~3分煮る。塩・こしょうを振り、とろけるチーズを加え、再びフタをしてチーズが溶けたら全体をざっくりと混ぜる。
  3. (2)を器に盛り、あればパセリのみじん切りを振る。

※冷凍野菜を使ってお手軽に。小さめカットだから煮込み時間も短縮。