カタログ号数 :’22年03号掲載
材料(4人分)
- 鶏肉…300g
- トマト…2個
- オリーブオイル…大さじ1
- 冷凍ミックスベジタブル…1袋
- 料理酒…大さじ2
- 塩・こしょう…少々
- とろけるチーズ…120g
- パセリのみじん切り…少々
作り方
- 鶏肉は皮を取り除き、ひとくち大に切る。トマトはヘタを取りくし形に切る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。色が変わったら、凍ったままの冷凍ミックスベジタブル(1袋)と(1)のトマトを加えて炒め合わせる。料理酒(大さじ2)を振り、フタをして2~3分煮る。塩・こしょうを振り、とろけるチーズを加え、再びフタをしてチーズが溶けたら全体をざっくりと混ぜる。
- (2)を器に盛り、あればパセリのみじん切りを振る。
※冷凍野菜を使ってお手軽に。小さめカットだから煮込み時間も短縮。