カタログ号数 :’19年24号掲載
カロリー :約176kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏きも…250g
- ほうれん草…1束
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- しょうが…1片〔みじん切り〕
- A
醤油…大さじ1
料理酒…大さじ1 - 片栗粉…適量
- 純正ごま油…大さじ2
- B
オイスターソース…大さじ1
料理酒…大さじ1
醤油…小さじ1
作り方
- 鶏きもはひとくち大に切って、脂肪や血の塊を洗って取り除き、水気を取る。ほうれん草は下ゆでし、3cmの長さに切る。
- (1)の鶏きもとAをボウルに入れ、15分程おいて下味をつけ、水気を取って片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて弱火にかける。香りが立ったら(2)の鶏きもを入れて炒める。
- (3)の鶏きもの色が変わり、カリッと焼けたら、(1)のほうれん草を入れて炒める。Bを加えて全体に絡めたら出来上がり。
※夏の鉄分補給に!
※鶏きもに下味をしっかりつけるので食べやすい。