鶏きもとほうれん草の鉄分炒め

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カタログ号数 :’19年24号掲載
カロリー :約176kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏きも…250g
  • ほうれん草…1束
  • にんにく…1片〔みじん切り〕
  • しょうが…1片〔みじん切り〕

  • 醤油…大さじ1
    料理酒…大さじ1
  • 片栗粉…適量
  • 純正ごま油…大さじ2

  • オイスターソース…大さじ1
    料理酒…大さじ1
    醤油…小さじ1

作り方

  1. 鶏きもはひとくち大に切って、脂肪や血の塊を洗って取り除き、水気を取る。ほうれん草は下ゆでし、3cmの長さに切る。
  2. (1)の鶏きもとAをボウルに入れ、15分程おいて下味をつけ、水気を取って片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて弱火にかける。香りが立ったら(2)の鶏きもを入れて炒める。
  4. (3)の鶏きもの色が変わり、カリッと焼けたら、(1)のほうれん草を入れて炒める。Bを加えて全体に絡めたら出来上がり。

※夏の鉄分補給に!

※鶏きもに下味をしっかりつけるので食べやすい。