油淋豚(ユーリントン)


カタログ号数 :’19年20号掲載
カロリー :約295kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモミニカツ用…300g
  • A〔合わせる〕
    片栗粉…大さじ6
    醤油…大さじ1
    水…大さじ3
  • なたね油…大さじ2
  • B〔合わせる〕
    白ねぎ…1/2本〔みじん切り〕
    食酢…大さじ2
    醤油…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ1
    純正ごま油…大さじ1
    しょうが…1片分〔すりおろす〕

作り方

  1. 豚モモミニカツ用は包丁の背で叩いてAにくぐらせる。
  2. フライパンに油を入れ中火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面を焼き中まで火を通す。
  3. (2)の豚肉を食べやすい大きさに切って、付け合わせの野菜と一緒に皿に盛り、Bをかける。

※ねぎたっぷりの甘酢タレでサッパリと!

※中華の人気メニューを豚肉で!