カタログ号数 :’19年20号掲載
カロリー :約295kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミニカツ用…300g
- A〔合わせる〕
片栗粉…大さじ6
醤油…大さじ1
水…大さじ3 - なたね油…大さじ2
- B〔合わせる〕
白ねぎ…1/2本〔みじん切り〕
食酢…大さじ2
醤油…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ1
純正ごま油…大さじ1
しょうが…1片分〔すりおろす〕
作り方
- 豚モモミニカツ用は包丁の背で叩いてAにくぐらせる。
- フライパンに油を入れ中火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面を焼き中まで火を通す。
- (2)の豚肉を食べやすい大きさに切って、付け合わせの野菜と一緒に皿に盛り、Bをかける。
※ねぎたっぷりの甘酢タレでサッパリと!
※中華の人気メニューを豚肉で!