カタログ号数 :’19年20号掲載
カロリー :約214kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍すじなしいんげん(北海道産)…250g
- 徳用緑豆はるさめ…50g
- 豚ミンチ…100g
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- しょうが…1片〔みじん切り〕
- なたね油…大さじ1
- A
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
料理酒…大さじ2
洋風だし(チキン味)…1袋
水…1カップ - 水溶き片栗粉
片栗粉…大さじ2
水…大さじ2
作り方
- すじなしいんげんは凍ったまま、長いものは2つに手で折る。はるさめは熱湯に浸けて戻し、水気を取ってざく切りにする。
- フライパンに油を中火で熱し、にんにくとしょうがを入れて炒める。香りが立ったら豚ミンチを入れ、そぼろ状になるまで炒める。
- (2)に(1)のいんげんとはるさめを入れて炒め合わせ、Aを加えて弱火で5分程煮る。水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら出来上がり。
※はるさめをたっぷり入れてボリュームアップ!
※いんげんの彩りがアクセント♪