ホットプレートでビーフペッパーライス

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年20号掲載
カロリー :約853kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 焼肉のたれ 果実の味わい…適量
  • 国産牛焼肉用ジャンボパック…600g
  • ごはん…2合分
  • ホールコーン…1袋
  • 小ねぎ…1/2束〔小口切り〕
  • ブラックペパー…適量
  • バター…20g

作り方

  1. ホットプレートを温め、肉に添付の牛脂を溶かす。ごはんをボウルなどに入れて丸く形作り、ホットプレートの真ん中にひっくり返す。ごはんのまわりに牛肉を並べる。
  2. (1)のごはんの上に凍ったままのコーンと小ねぎをのせ、ブラックペパーをたっぷり振り、バターをのせて160℃設定でスイッチを入れる。
  3. 牛肉が焼けてきたら、焼肉のたれを肉全体に回しかける。肉に火が通ったらごはんをくずして、混ぜながら取り分けて食べる。

※わいわい楽しい♪ホットプレート調理。