肉巻き酢豚

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カタログ号数 :’19年16号掲載
カロリー :約287kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースうす切…300g
  • 人参…1本〔千切りして下ゆで〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
  • ピーマン…4個〔種とヘタを取り、千切り〕
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…大さじ1
  • A(合わせる)
    食酢…大さじ2
    醤油…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ2
    海水塩(なぎさ)…少々
    水…70mL

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうを振り、人参、玉ねぎ、ピーマン(各適量)をのせて、端から巻き片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の肉巻きの巻き終わりを下にして入れ、5分程転がしながら焼き、豚肉に火を通す。
  3. (2)にAを回し入れてとろみがついたら、肉巻きに絡めて出来上がり。

※うす切肉で野菜を巻いて、焼くだけ。揚げる手間いらず!