カタログ号数 :’19年16号掲載
カロリー :約287kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースうす切…300g
- 人参…1本〔千切りして下ゆで〕
- 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
- ピーマン…4個〔種とヘタを取り、千切り〕
- 塩・こしょう…少々
- 片栗粉…適量
- なたね油…大さじ1
- A(合わせる)
食酢…大さじ2
醤油…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
海水塩(なぎさ)…少々
水…70mL
作り方
- 豚肉に塩・こしょうを振り、人参、玉ねぎ、ピーマン(各適量)をのせて、端から巻き片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の肉巻きの巻き終わりを下にして入れ、5分程転がしながら焼き、豚肉に火を通す。
- (2)にAを回し入れてとろみがついたら、肉巻きに絡めて出来上がり。
※うす切肉で野菜を巻いて、焼くだけ。揚げる手間いらず!