スープスパゲッティ(かみかみ期)(離乳食)

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カタログ号数 :’23年04号掲載


材料(1人分)

  • スパゲッティ…25g〔2cmの長さに折ってゆでておく〕
  • 冷凍ほうれん草…大さじ1〔解凍して粗みじん切り〕
  • えのき茸…大さじ1〔粗みじん切り〕
  • かつおフレーク缶(野菜スープ調理)…15g
  • 昆布だし…50㎖

【昆布だし】

昆布…10cm(約10g)
水…1L


作り方

  1. 小鍋にすべての材料とかつおフレーク缶の中の野菜スープを大さじ1入れて加熱する。
  2. 野菜がやわらかくなったら完成。

【昆布だし】

  1. 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい浸します。
  2. そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して下さい。
えのきとかつおの旨みがおいしいスープスパゲッティです♪

監修:食育ワーカーズten