カタログ号数 :’21年26号掲載
カロリー :約329kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)
材料(約4人分)
- プチはるさめ…80g
- 牛豚合ミンチ…200g
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- しょうが…1片〔すりおろし〕
- 純正ごま油…大さじ1
- A
すりごま(白)…大さじ1
中華だし…1袋
料理酒…大さじ1
醤油…大さじ1
合わせみそ…大さじ1 - 白ねぎ…1/2本〔みじん切り〕
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- 卵黄…4個
作り方
- はるさめは沸騰したお湯に入れて2分程ゆでてザルにあげ、冷水で冷やし水気を切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、ミンチを入れて炒める。色が変わったら、にんにくとしょうがを加えて炒める。
- (2)にAを加えて水気がなくなるまで炒める。白ねぎ、(1)のはるさめを加えてサッと炒め合わせ、皿に盛る。
- (3)に小ねぎ、卵黄、きざみのり(適量、分量外)をのせる。お好みで辣油をかけて食べる。