はるさめ冷やし中華


カタログ号数 :’19年14号掲載
カロリー :約434kcal (1人分)
塩分 :約5.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 徳用緑豆はるさめ…150g
  • ゆでたまご…2個〔輪切り〕
  • あじわいの細切りポークハム…80g
  • きゅうり…1本〔細切り〕
  • エコシュリンプM…8尾
  • A〔合わせる〕
    和風万能うまかたれ…200mL
    食酢…100mL
    純正ごま油…大さじ2
    水…200mL

作り方

  1. はるさめは沸騰したお湯で1分程ゆで、流水で冷やし水気を取る。エコシュリンプは下ゆでし、尾を残して殻をむいておく。
  2. 1人分の皿にそれぞれ1/4量の(1)のはるさめを入れ、細切りポークハム、きゅうり、ゆでたまご、エコシュリンプを彩り良く盛り付けAをかける。

*トッピングはその他に、サラダかまぼこや煮豚などでもおいしい。

*煮豚の作り方は動画で案内しています。