カタログ号数 :’19年14号掲載
カロリー :約434kcal (1人分)
塩分 :約5.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 徳用緑豆はるさめ…150g
- ゆでたまご…2個〔輪切り〕
- あじわいの細切りポークハム…80g
- きゅうり…1本〔細切り〕
- エコシュリンプM…8尾
- A〔合わせる〕
和風万能うまかたれ…200mL
食酢…100mL
純正ごま油…大さじ2
水…200mL
作り方
- はるさめは沸騰したお湯で1分程ゆで、流水で冷やし水気を取る。エコシュリンプは下ゆでし、尾を残して殻をむいておく。
- 1人分の皿にそれぞれ1/4量の(1)のはるさめを入れ、細切りポークハム、きゅうり、ゆでたまご、エコシュリンプを彩り良く盛り付けAをかける。
*トッピングはその他に、サラダかまぼこや煮豚などでもおいしい。
*煮豚の作り方は動画で案内しています。
民衆交易品