冷凍すじなしいんげんとちくわのガーリックバター炒め

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年14号掲載


材料(約4人分)

  • いんげん…200g
  • ちくわ…2本
  • バター…10g
  • にんにく…1片〔すりおろす〕
  • 醤油…小さじ1

作り方

  1. いんげん(200g)は長いものは凍ったまま半分に手で折る。
  2. ちくわ(2本)は縦半分に切って斜めうす切りにする。
  3. フライパンにバター(10g)とにんにくのすりおろし(1片)を入れて中火にかけ、(1)のいんげんと(2)のちくわを入れて炒める。いんげんに火が通ったら、醤油(小さじ1)を回しかける。

※いんげんとちくわの食感が楽しいひと皿です。お弁当やおつまみにもおすすめ!