いかキムチ

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カタログ号数 :’21年13号掲載
カロリー :約111kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産するめいかカット(加熱用)…150g
  • 玉ねぎ…1個〔5㎜幅に切る〕
  • 白菜キムチ(昆布仕立て)…200g

  • 醤油…小さじ1
    ケチャップ…小さじ1
  • なたね油…小さじ2
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. いかは解凍して水気を取る。
  2. フライパンに油を中火で熱して、玉ねぎを炒める。玉ねぎが半透明になったらキムチを加え、さらに1~2分炒める。
  3. (2)に(1)のいかとAを加えて2分程炒め合わせる。器に盛り、小ねぎといりごまを振る。