カタログ号数 :’21年13号掲載
カロリー :約111kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産するめいかカット(加熱用)…150g
- 玉ねぎ…1個〔5㎜幅に切る〕
- 白菜キムチ(昆布仕立て)…200g
- A
醤油…小さじ1
ケチャップ…小さじ1 - なたね油…小さじ2
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- いりごま(白)…適量
作り方
- いかは解凍して水気を取る。
- フライパンに油を中火で熱して、玉ねぎを炒める。玉ねぎが半透明になったらキムチを加え、さらに1~2分炒める。
- (2)に(1)のいかとAを加えて2分程炒め合わせる。器に盛り、小ねぎといりごまを振る。