チーズが香る秋鮭フライ


カタログ号数 :’19年10号掲載
カロリー :約223kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 北海道産秋鮭切身(骨・皮取り)…160g
  • 塩・こしょう…適量
  • A(合わせる)
    たまご…1個
    小麦粉…大さじ3
    水…大さじ2
    マヨネーズ…小さじ1
  • B(合わせる)
    パン粉…60g
    粉チーズ…大さじ3
    パセリ…大さじ1〔みじん切り〕
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 鮭は解凍して水気を取り、塩・こしょうを振る。
  2. (1)の鮭をAにくぐらせ、Bをしっかりとつける。
  3. 約170℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。

*そのままでもタルタルソースをつけてもおいしい。

※衣のチーズが香ばしい!