カタログ号数 :’19年10号掲載
カロリー :約223kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産秋鮭切身(骨・皮取り)…160g
- 塩・こしょう…適量
- A(合わせる)
たまご…1個
小麦粉…大さじ3
水…大さじ2
マヨネーズ…小さじ1 - B(合わせる)
パン粉…60g
粉チーズ…大さじ3
パセリ…大さじ1〔みじん切り〕 - 揚げ油…適量
作り方
- 鮭は解凍して水気を取り、塩・こしょうを振る。
- (1)の鮭をAにくぐらせ、Bをしっかりとつける。
- 約170℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。
*そのままでもタルタルソースをつけてもおいしい。
※衣のチーズが香ばしい!