カタログ号数 :’19年09号掲載
材料(約4人分)
- GCさば味付缶…1缶
- GC元気いっぱい産直たまご…3個
- しょうが…1片分
- ごはん…茶碗4杯分
- 鶏がらスープ…小さじ2
- 小ねぎ…6本
- なたね油…大さじ1
- 塩・こしょう…適量
作り方
- ごはんに鶏がらスープを混ぜておく。
- フライパンに油を熱して、溶きたまごを入れ、半熟程度に炒め取り出す。
- (2)のフライパンに千切りにしたしょうがを入れて軽く炒め、(1)とさば味付缶を汁ごと加えて炒め合わせる。(2)のたまごを戻し入れ、小口切りにした小ねぎを加えて全体に炒め合わせ、味をみて塩・こしょうで調える。
※味付缶だから簡単!汁ごと使ってムダもなし!