コーンのバター醤油混ぜごはん

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年5号掲載


材料(約4人分)

  • ごはん…2合分
  • バター…30g
  • GCホールコーン…1/2袋
  • GCあらびきソーセージ(野菜入り)…2本
  • GCこいくち国産丸大豆醤油(ちくご)…大さじ2
  • 料理酒…大さじ2
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリ…適量

作り方

  1. ごはんを少しかために炊く。
  2. フライパンにバターを弱火で溶かし、凍ったままのコーンと5㎜の厚さに切ったあらびきソーセージ(野菜入り)を入れて中火で炒める。
  3. (2)に醤油、酒を加えてさっと炒め合わせ、火を止める。(1)の炊きたてのごはんに混ぜ、味をみて塩・こしょうで調える。みじん切りのパセリ(適量)を混ぜて器に盛り、さらにパセリ(少々)を振って出来上がり。

※炊いたごはんに、味付けした具材を混ぜるだけ!