カタログ号数 :’20年5号掲載
材料(約4人分)
- ごはん…2合分
- バター…30g
- GCホールコーン…1/2袋
- GCあらびきソーセージ(野菜入り)…2本
- GCこいくち国産丸大豆醤油(ちくご)…大さじ2
- 料理酒…大さじ2
- 塩・こしょう…少々
- パセリ…適量
作り方
- ごはんを少しかために炊く。
- フライパンにバターを弱火で溶かし、凍ったままのコーンと5㎜の厚さに切ったあらびきソーセージ(野菜入り)を入れて中火で炒める。
- (2)に醤油、酒を加えてさっと炒め合わせ、火を止める。(1)の炊きたてのごはんに混ぜ、味をみて塩・こしょうで調える。みじん切りのパセリ(適量)を混ぜて器に盛り、さらにパセリ(少々)を振って出来上がり。
※炊いたごはんに、味付けした具材を混ぜるだけ!