サラダかまぼことレタスの生春巻き風

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年29号掲載
カロリー :約32kcal (1人分)
塩分 :約1.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • サラダかまぼこ…6本
  • レタス…6枚
  • 青しそ…6枚
  • A(合わせる)
    醤油…大さじ1
    無添加かぼす果汁100%…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ1
    鶏がらスープ…少々

作り方

  1. レタスは熱湯でサッとゆでてザルにあげ、あら熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水気を取る。
  2. (1)のレタス1枚を広げ、青しそ1枚をおく。手前にサラダかまぼこ1本をおき、レタスをきつめに巻く。
  3. (2)を半分に切って皿に盛り、Aをつけて食べる。

※レタスで巻いてサクッ、青しそであっさり。