カタログ号数 :’20年29号掲載
カロリー :約32kcal (1人分)
塩分 :約1.0g(1人分)
材料(約4人分)
- サラダかまぼこ…6本
- レタス…6枚
- 青しそ…6枚
- A(合わせる)
醤油…大さじ1
無添加かぼす果汁100%…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ1
鶏がらスープ…少々
作り方
- レタスは熱湯でサッとゆでてザルにあげ、あら熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水気を取る。
- (1)のレタス1枚を広げ、青しそ1枚をおく。手前にサラダかまぼこ1本をおき、レタスをきつめに巻く。
- (2)を半分に切って皿に盛り、Aをつけて食べる。
※レタスで巻いてサクッ、青しそであっさり。