カタログ号数 :’19年09号掲載
カロリー :約272kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏手羽元(開き)…500g
- キャベツ…1/4個〔ざく切り〕
- 水…1L
- A
料理酒…50mL
ゲランドの塩…小さじ1と1/2
みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ1 - ブラックペパー…少々
作り方
- 手羽元はさっと洗い、鍋に入れて水を加え強火にかける。
- 煮立ってアクが出てきたらこまめに取り除き、Aを入れてフタをし、弱火で20分程煮る。
- (2)にキャベツを加えてフタをし、10分程煮る。器に盛り、ブラックペパーを振る。
※やさしい味のスープです。
※若鶏のダシにキャベツの甘みがプラス。
民衆交易品