手羽元の塩スープ

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カタログ号数 :’19年09号掲載
カロリー :約272kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏手羽元(開き)…500g
  • キャベツ…1/4個〔ざく切り〕
  • 水…1L

  • 料理酒…50mL
    ゲランドの塩…小さじ1と1/2
    みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ1
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. 手羽元はさっと洗い、鍋に入れて水を加え強火にかける。
  2. 煮立ってアクが出てきたらこまめに取り除き、Aを入れてフタをし、弱火で20分程煮る。
  3. (2)にキャベツを加えてフタをし、10分程煮る。器に盛り、ブラックペパーを振る。

※やさしい味のスープです。

※若鶏のダシにキャベツの甘みがプラス。
民衆交易品