生産者 :吾妻町有機農業研究会
時間 :約10分
材料(約4人分)
- 人参…500g
- ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
- たまご…2個
- かつおだし…1袋
- こいくち国産丸大豆醤油…大さじ1
- 一番搾りなたね油菜の花物語…大さじ2
作り方
- 人参はささがきか、せん切りにする。
- たまごは割りほぐしておく。
- フライパンになたね油を熱し、人参を入れ、しんなりするまで炒める。
- かつおだし、醤油、ツナフレークを入れ、味がしみた頃にたまごを入れ、炒り卵状にしたら完成。
★マメ知識★
【人参の栄養】
人参のオレンジ色の色素はカロテン。カロテンは油に溶けやすいので、油分といっしょに調理すると、吸収されやすくなります