ブロッコリーのピリ辛サラダ(生産者おすすめレシピ)


生産者 :吾妻町(あづままち)有機農業研究会
時間 :約10分


材料(約4人分)

  • ブロッコリー…1~2個
  • A
    酢…大さじ1と1/2
    こいくち国産丸大豆醤油…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ2
    豆板醤…小さじ1
  • かつおパック…3袋(9g)
  • すりごま(白)…大さじ2
  • 純正ごま油…小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り分け、ゆでる。
  2. ボ゙ウルにAを入れ、混ぜる。
  3. (2)が混ざったら、かつおパック、ごま、ごま油を入れ、よく混ぜる。
  4. 食卓に出す直前に(3)をかける。

★マメ知識★
【ブ゙ロッコリーの栄養】
ブロッコリーにはβカロテンやビタミンB2が豊富に含まれています。