生産者 :吾妻町(あづままち)有機農業研究会
時間 :約10分
材料(約4人分)
- ブロッコリー…1~2個
- A
酢…大さじ1と1/2
こいくち国産丸大豆醤油…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
豆板醤…小さじ1 - かつおパック…3袋(9g)
- すりごま(白)…大さじ2
- 純正ごま油…小さじ1
作り方
- ブロッコリーは小房に切り分け、ゆでる。
- ボ゙ウルにAを入れ、混ぜる。
- (2)が混ざったら、かつおパック、ごま、ごま油を入れ、よく混ぜる。
- 食卓に出す直前に(3)をかける。
★マメ知識★
【ブ゙ロッコリーの栄養】
ブロッコリーにはβカロテンやビタミンB2が豊富に含まれています。