やまかけあじ丼できゅうりの和え物

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年20号掲載


材料(約4人分)

  • やまかけあじ丼…2袋
  • きゅうり…1本
  • ゆず醤油かけぽん…大さじ3
  • 白ねぎ…2本〔白髪ねぎにする〕
  • しょうが…1片〔すりおろす〕

作り方

  1. やまかけあじ丼は解凍する。きゅうりは千切りにする。
  2. ゆず醤油かけぽんと白髪ねぎ、しょうがのすりおろしを混ぜ合わせ、(1)のあじときゅうりを入れてよく混ぜ、器に盛る。添付のとろろをかける。

※材料を追加するだけで、丼用がまったく違うレシピになります!