生産者 :熊本県愛農会野菜部
時間 :約10分
材料(約4人分)
- キャベツ…4枚
- 氷水…適量
- A
みそ…50g
酢…1と1/2カップ
奄美きびさとう…大さじ2
純米本みりん…大さじ2
作り方
- キャベツは水洗いして熱湯をさっとかけ、食べやすい大きさに切る。
- (1)を手早く氷水につけて水切りをする。
- Aを合わせて酢みそを作り、2と混ぜる。
※生産者のかあちゃんから一言
残ったキャベツの芯などは、細く切ってやわらかくゆで、ごまドレッシングなどでいただくとおいしい。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
生産者 :熊本県愛農会野菜部
時間 :約10分
※生産者のかあちゃんから一言
残ったキャベツの芯などは、細く切ってやわらかくゆで、ごまドレッシングなどでいただくとおいしい。