ブロッコリーのマヨネーズパン粉焼き(生産者おすすめレシピ)


生産者 :肥後七草会
時間 :約10分


材料(約2人分)

  • ブロッコリー…1/2株
  • ポークウインナー…1~2本
  • 元気な卵のマヨネーズ…適量
  • 塩・こしょう…少々
  • パン粉…適量

作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジに2分程かけるか、軽くゆでて水気を切っておく。ウインナーも一口大に切る。
  2. (1)のブロッコリーとウインナーをマヨネーズ、塩・こしょうで和える。
  3. (2)にパン粉をパラパラとかけ、オーブントースターで焼き色がついてきたら出来上がり。

※生産者のかあちゃんから一言
マヨネーズは多めのほうがおいしいですよ!