生産者 :綾菜(りょうさい)会
時間 :約20分
材料(約5人分)
- 里芋…500g
- にら…20g(ざく切り)
- ちりめんじゃこ…20g
- 薄力小麦粉…100g
- 片栗粉…50g
- 奄美きびさとう…少々
- たまご…1個
- 塩…好みに応じて少々
作り方
- 里芋は皮付きのままゆで、熱いうちに皮をむき、細かくつぶす。
- (1)に残りの材料を加え、よく混ぜる。
- フライパンもしくはホットプレートに、なたね油(分量外)またはごま油(風味が良くなる、分量外)をひき、好みの大きさで、少しこげ目がつくくらいに焼く。
※生産者のかあちゃんから一言
ちりめんじゃこの塩分で十分ですが、足りないときは塩を入れてください。