紅鮭入りごまみそポテトサラダ(生産者おすすめレシピ)


生産者 :熊本県愛農会野菜部
時間 :約20分


材料(約4人分)

  • バレイショ…4個
  • 北海道産秋鮭切身ソテー用…2切れ
  • ミックスベジタブル…適量
  • A
    元気な卵のマヨネーズ…大さじ4
    みそ…大さじ2
    いりごま(白)…大さじ2
  • レタス…適量

作り方

  1. バレイショはゆでて皮を取り粗くつぶす。鮭は焼いて皮と骨を取りほぐす。ミックスベジタブルはさっとゆでる。
  2. Aを混ぜ、(1)と和えて、レタスの上に盛る。

※生産者のかあちゃんから一言
彩りとみそのコクを加えた和風サラダです。紅鮭の代わりにえびでもおいしくできます。バレイショをつぶす時に、お好みできびさとうを少量加えてもおいしい。