生産者 :熊本県愛農会野菜部
時間 :約20分
材料(約4人分)
- バレイショ…4個
- 北海道産秋鮭切身ソテー用…2切れ
- ミックスベジタブル…適量
- A
元気な卵のマヨネーズ…大さじ4
みそ…大さじ2
いりごま(白)…大さじ2 - レタス…適量
作り方
- バレイショはゆでて皮を取り粗くつぶす。鮭は焼いて皮と骨を取りほぐす。ミックスベジタブルはさっとゆでる。
- Aを混ぜ、(1)と和えて、レタスの上に盛る。
※生産者のかあちゃんから一言
彩りとみそのコクを加えた和風サラダです。紅鮭の代わりにえびでもおいしくできます。バレイショをつぶす時に、お好みできびさとうを少量加えてもおいしい。