簡単ピザ(生産者おすすめレシピ)


生産者 :南高(なんこう)有機農法研究会
時間 :約20分


材料(約4人分)

  • バレイショ…4個
  • 玉ねぎ…50g
  • よつ葉バター…少々
  • ベーコンスライス…4枚
  • ミックスチーズ…適量
  • 塩・こしょう….少々

作り方

  1. バレイショの皮をむき、薄切りにし軽くゆでる。
  2. フライパンにバターを入れ(1)のバレイショと千切りにした玉ねぎを炒める。表面が透明になったら塩・こしょうをし、アルミカップに入れる。
  3. 切ったベーコン、チーズをのせ、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。

※生産者のかあちゃんから一言
パセリのみじん切り等を散らすと彩りもきれいになります。