たたきだらの調理の仕方

 
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カタログ号数 :’19年19号掲載


材料

  • たたきだら…適量
  • (合わせる 醤油4:砂糖6になるように)
    醤油…適量
    砂糖…適量
  • 水…適量
  • 昆布など…適量〔細切り〕

作り方

  1. たたきだらを30分水で戻す。
    ※水戻しした水は捨てないで!
    ダシが出ているので、そのまま煮込みに使います。
  2. 水をよく切り適当な大きさに切る。
  3. 鍋に(2)と(1)の戻し水をひたひたに入れ、醤油と砂糖で調味し、昆布などを細切りにしたものを加え、弱火で煮込む。

※お好みで水の量を調整してください。また、薄味に仕上げると上品な旨みがでます。