生産者 :熊本県愛農会野菜部
時間 :約10分
材料(約4人分)
- 人参…1本(切ってドンブリ1杯位)
- にんにく…1片
- ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶(油は切っておく)
- 粒入りマスタード…適宜
- こいくち国産丸大豆醤油…大さじ1弱
- パセリ…少々(みじん切り)
作り方
- 千切りの人参、みじん切りのにんにくをラップをして、レンジで3分程(歯ごたえが残る位)加熱する。
- ツナフレーク、マスタード、醤油を混ぜ1を和える。
- パセリを散らす。
★マメ知識★
【人参の栄養】
人参のカロテンは皮に近い方が多く含まれています。よく洗えば皮をむかずに使えます。