人参とツナサラダ(生産者おすすめレシピ)


生産者 :熊本県愛農会野菜部
時間 :約10分


材料(約4人分)

  • 人参…1本(切ってドンブリ1杯位)
  • にんにく…1片
  • ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶(油は切っておく)
  • 粒入りマスタード…適宜
  • こいくち国産丸大豆醤油…大さじ1弱
  • パセリ…少々(みじん切り)

作り方

  1. 千切りの人参、みじん切りのにんにくをラップをして、レンジで3分程(歯ごたえが残る位)加熱する。
  2. ツナフレーク、マスタード、醤油を混ぜ1を和える。
  3. パセリを散らす。

★マメ知識★
【人参の栄養】
人参のカロテンは皮に近い方が多く含まれています。よく洗えば皮をむかずに使えます。