生産者 :熊本県愛農会野菜部
時間 :約15分
材料(約4人分)
- 大根…5cm(200g)
- 人参…小1本(100g)
- 玉ねぎ…1/2個(100g)
- にら…1/2束(100g)
- 国産牛モモうす切…300g
- A
こいくち国産丸大豆醤油…大さじ2と1/2
純米料理酒…大さじ2と1/2
奄美きびさとう…大さじ1
純正ごま油…大さじ1
すりごま(白)…大さじ2
八丁みそ…小さじ1
豆板醤…小さじ1
しょうが…1片(みじん切り)
にんにく…1片(すりおろす) - 純正ごま油…大さじ1
作り方
- 大根は千切り、人参は斜め千切り、玉ねぎは薄切り、にらと牛肉は4~5cm長さに切る。
- ボウルにAを合わせ、牛肉を入れて混ぜ、にら以外の野菜を加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて肉の色が変わるまで炒め、にらを加えてさっと炒める。
※生産者のかあちゃんから一言
ご飯にのせてもおいしいスタミナメニューです。