生産者 :たのくら会
時間 :約15分
材料(約4人分)
- セロリ…1本
- 若鶏モモ…250g
- にんにく…1片
- 純米料理酒…少々
- 塩…少々
- 一番搾りなたね油菜の花物語…適量
- 塩・こしょう…少々
- ご飯…4杯
作り方
- セロリは茎と葉を別々に粗みじんに切る。
- 鶏肉も細かく切り、酒と塩で下味をつける。
- にんにくをみじん切りにしてなたね油で炒め、香りが立ったら(2)の鶏
肉を入れる。 - 火が通ったら、セロリを入れ、塩・こしょうで味をつける。
- ご飯に(4)をのせる。
※家族みんなが好きになる味!夕飯の一品にも。
セロリ嫌いでも余裕で食べられます!!