鶏セロリご飯(生産者おすすめレシピ)


生産者 :たのくら会
時間 :約15分


材料(約4人分)

  • セロリ…1本
  • 若鶏モモ…250g
  • にんにく…1片
  • 純米料理酒…少々
  • 塩…少々
  • 一番搾りなたね油菜の花物語…適量
  • 塩・こしょう…少々
  • ご飯…4杯

作り方

  1. セロリは茎と葉を別々に粗みじんに切る。
  2. 鶏肉も細かく切り、酒と塩で下味をつける。
  3. にんにくをみじん切りにしてなたね油で炒め、香りが立ったら(2)の鶏
    肉を入れる。
  4. 火が通ったら、セロリを入れ、塩・こしょうで味をつける。
  5. ご飯に(4)をのせる。

※家族みんなが好きになる味!夕飯の一品にも。
セロリ嫌いでも余裕で食べられます!!