セロリとじゃこの常備菜(生産者おすすめレシピ)


生産者 :たのくら会
時間 :約15分


材料(約4~5人分)

  • セロリ…2~3本
  • 純正ごま油…適宜
  • 塩…一つまみ
  • ちりめんじゃこ…1袋
  • A
    こいくち国産丸大豆醤油…大さじ3
    奄美きびさとう…大さじ2
    純米料理酒…大さじ2

作り方

  1. セロリは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにごま油をひき、セロリと塩を入れ、しんなりするまで炒めて、ちりめんじゃこ、Aを加えて水分が少なくなるまで炒める。

※生産者のかあちゃんから一言
ご飯に混ぜたり、パスタにからめて食べるとおいしいです。
唐がらしを加えると大人味になります。