生産者 :やまびこ会
時間 :約30分
材料(約4人分)
- れんこん…300g
- 牛豚合ミンチ…150g
- 玉ねぎ…150g
- A
たまご…1個
パン粉…20g
塩・こしょう…少々 - B
トマトケチャップ…150cc
ウスターソース…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
こいくち国産丸大豆醤油…大さじ2 - 一番搾りなたね油菜の花物語…適量
作り方
- れんこんはたわしでよく洗い、すりおろす。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルにミンチと(1)、(2)とAを入れよく混ぜる。
- (3)を丸くまるめ、なたね油で揚げる。
- フライパンにBを入れ、温めて(4)をからめる。
※生産者のかあちゃんから一言
れんこんの半量をみじん切りにすると、れんこんの食感が楽しめます
フードプロセッサーを使うとカンタン