冷凍オクラとツナの和風スパゲッティ


カタログ号数 :’18年11号掲載


材料(約4人分)

  • GC冷凍宮崎県産オクラ(ホール)…1袋
  • GCツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
  • GCスパゲッティ…280g
  • 昆布茶…小さじ1
  • 醤油…小さじ2
  • オリーブ油…小さじ2
  • バター…10g
  • 塩…適量

作り方

  1. スパゲッティは、塩を入れたたっぷりのお湯で10分程ゆでる。
  2. オクラはサッとゆで、輪切りにする。ツナフレークは、油を切っておく。(オクラはスパゲッティをゆでる同じお湯で先にゆでると時短になります。)
  3. ボウルにオクラ(飾り用に少し残す)とツナフレーク、昆布茶、醤油を入れて混ぜる。
  4. (3)にゆでたてのスパゲッティとオリーブ油とバターを入れて混ぜ合わせ皿に盛り、飾り用のオクラをのせる。

*材料は4人分です。

※火が通りやすい材料で簡単スパゲッティ!隠し味の昆布茶で旨みアップ!