れんこん白玉のフルーツポンチ(生産者おすすめレシピ)


生産者 :やまびこ会
時間 :約20分


材料(約4人分)

  • れんこん…150g
  • 白玉粉…125g
  • 奄美きびさとう…10g
  • 水…50cc
  • 好みのフルーツ、缶詰…適量
  • サイダー…適量

作り方

  1. れんこんはたわしでよく洗い、すりおろす。
  2. (1)に白玉粉と砂糖を加え、耳たぶくらいの固さになるように加減しながら水を加える。
  3. (2)を丸めて沸騰したお湯でゆで、冷水にとる。
  4. 器に(3)とサイダーを入れ、フルーツを盛る。

※生産者のかあちゃんから一言
なめらかで、のどごしのよい白玉です黒蜜ときな粉をかければ和風のデザートに