生産者 :百姓倶楽部八女の郷(ひゃくしょうくらぶやめのさと)
時間 :約10分
材料(約4人分)
- 玉ねぎ…1/2個
- 薄力小麦粉…大さじ1
- 一番搾りなたね油菜の花物語…適量
作り方
- 玉ねぎを大きめにみじん切りにする。
- 耐熱皿に(1)を重ならないように広げて、ラップをしないでレンジで1分間加熱する。
- (2)に小麦粉をまぶし、中温のなたね油で揚げる。
※保存するときは、冷めてからビンに入れる。湿気たときは軽く電子レンジで加熱してから冷ませばカリカリが復活。
※生産者のかあちゃんから一言
揚げるときは、好みの色になる一歩手前で取り出すのがコツ。
そのままでおつまみや、パンにはさんで食べてもおいしい!