トマトときゅうりとたまごの炒め物(生産者おすすめレシピ)


生産者 :たのくら会
時間 :約10分


材料(約4人分)

  • トマト…2個
  • きゅうり…2本
  • たまご…2個
  • 奄美きびさとう…大さじ1
  • こいくち国産丸大豆醤油…大さじ1
  • 純正ごま油…適量

作り方

  1. トマトは湯むきし、ヘタと種をとり除いてざく切りにする。きゅうりは厚めに輪切りする。
  2. フライパンにごま油をひき、溶いたたまごをざっくり炒め、取り出す。
  3. (1)のフライパンにきゅうりを入れて少し炒め、トマトを加える。
  4. 最後に(2)のたまごを戻し、砂糖と醤油で味を調える。

★マメ知識★
【トマトの栄養(1)】
トマトに含まれるグルタミン酸が素材のうまみを引き出し、おいしくしてくれると言われています