お好み焼き風なす(生産者おすすめレシピ)


生産者 :百姓倶楽部八女の郷
時間 :約5分


材料(約4人分)

  • なす…中4本
  • 小ねぎ(小口切り)…4本
  • かつおパック…適量
  • 元気な卵のマヨネーズ…適量
  • 一番搾りなたね油菜の花物語…適量
  • こいくち国産丸大豆醤油…適量

作り方

  1. なすを1~2cmの輪切りにし、なたね油をひいたホットプレートで両面を焼く。
  2. マヨネーズを全体にかけ、かつおパックと小ねぎをふりかける。
  3. 仕上げに醤油をかける。

※生産者のかあちゃんから一言
マヨネーズをポリ袋に入れて、袋の角を小さくはさみで切ってしぼり出せば、簡単に全体にかけることができます