生産者 :肥後七草会
時間 :約10分
材料(約4人分)
- 春菊…1束
- 豚バラスライス…200g
- 白ねぎ(根深)…20cm
- しょうが…1片(みじん切り)
- 純正ごま油…大さじ2
- A
オイスターソース…大さじ2
純米料理酒…大さじ2
こいくち国産丸大豆醤油…少々
作り方
- 春菊は葉と茎に分けてざく切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、しょうが、白ねぎ、豚肉の順に炒め、次に春菊の茎、葉の順に炒め、Aを加えて一気に仕上げる。
※生産者のかあちゃんから一言
好みで水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ3)でとろみをつけてもおいしい。