生産者 :御岳会
時間 :約30分
材料(約4人分)
- 里芋…400g
- ベーコンスライス…4枚(ざく切り)
- 玉ねぎ…1個
- ミックスチーズ…80g
- 元気な卵のマヨネーズ…大さじ2
- 塩・こしょう…少々
- よつ葉バター…適量
作り方
- 里芋は皮をむき適当な大きさに切り、柔らかくなるまで下煮する(レンジを利用してもいい)。
- フライパンにバターを熱して、薄切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩・こしょうで味付けし、最後に里芋とマヨネーズをからめ、火を消す。
- 耐熱皿に(2)を並べ、上にチーズをかけ、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
※生産者のかあちゃんから一言
里芋は洋風料理にもよくなじみます。