かぼちゃのポタージュ(生産者おすすめレシピ)


生産者 :グループ鹿鳴越(かなごえ)
時間 :約15分


材料(約4人分)

  • かぼちゃ…1/2個
  • チキコンソメ…2袋(6g×2)
  • びん牛乳…100cc
  • 塩・こしょう…少々
  • よつ葉バター…10g

作り方

  1. かぼちゃは皮をむいて、小さめの薄切りにする。鍋に入れたかぼちゃがかぶる位の水を入れ、チキンコンソメを振り入れて、やわらかくなるまでゆでる。
  2. (1)をミキサーにかける。
  3. (2)を鍋に入れて、煮立ってきたら、牛乳を入れる。塩・こしょうで味を調える。
  4. 最後にバターを入れて出来上がり。

※生産者のかあちゃんから一言
仕上げにバターを入れるとコクがでます。