生産者 :グループ鹿鳴越(かなごえ)
時間 :約15分
材料(約4人分)
- かぼちゃ…1/2個
- チキコンソメ…2袋(6g×2)
- びん牛乳…100cc
- 塩・こしょう…少々
- よつ葉バター…10g
作り方
- かぼちゃは皮をむいて、小さめの薄切りにする。鍋に入れたかぼちゃがかぶる位の水を入れ、チキンコンソメを振り入れて、やわらかくなるまでゆでる。
- (1)をミキサーにかける。
- (2)を鍋に入れて、煮立ってきたら、牛乳を入れる。塩・こしょうで味を調える。
- 最後にバターを入れて出来上がり。
※生産者のかあちゃんから一言
仕上げにバターを入れるとコクがでます。