生産者 :熊本県愛農会野菜部
時間 :約5分(漬けこむ時間を除く)
材料(約4人分)
- かぶ…3~5個(500g)
- 梅干…2個
作り方
- かぶは茎を少しつけて縦割りにしてから薄く切る。
- 梅干は種を抜いてほぐし、かぶとよく混ぜ合わせる。
- 卓上漬け物器に入れて押し、2~3時間もすればいただける。
※生産者のかあちゃんから一言
梅干しの酸味がほどよい風雅な漬け物です。
梅干しの酸味と塩味がきくので調味料は不要です。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
生産者 :熊本県愛農会野菜部
時間 :約5分(漬けこむ時間を除く)
※生産者のかあちゃんから一言
梅干しの酸味がほどよい風雅な漬け物です。
梅干しの酸味と塩味がきくので調味料は不要です。