生産者 :たのくら会
時間 :約10分
材料(約4人分)
- 春菊…1束
- 豚バラスライス…300g
- かつおパック…2袋
- A
こいくち国産丸大豆醤油…大さじ2
純米料理酒…大さじ1
純米本みりん…小さじ1
純正ごま油…小さじ1
しょうが(すりおろす)…小さじ1
作り方
- Aを合わせておく。豚肉と春菊は3cmに切っておく。
- フライパンに油をひかずに豚肉をカリカリになるまで炒める。
- (2)に春菊の茎の部分を加えて炒め、火が通ったら葉の部分も入れて炒め合わせ、Aを絡ませて火を止める。
- (3)にかつおパックを入れて軽く混ぜ、器に盛り付ける。
※生産者のかあちゃんから一言
とっても簡単で、カリカリの豚肉と春菊のシャキシャキ感がおいしい、ご飯がすすむおかずです