カリカリ豚と春菊のおかか炒め(生産者おすすめレシピ)


生産者 :たのくら会
時間 :約10分


材料(約4人分)

  • 春菊…1束
  • 豚バラスライス…300g
  • かつおパック…2袋
  • A
    こいくち国産丸大豆醤油…大さじ2
    純米料理酒…大さじ1
    純米本みりん…小さじ1
    純正ごま油…小さじ1
    しょうが(すりおろす)…小さじ1

作り方

  1. Aを合わせておく。豚肉と春菊は3cmに切っておく。
  2. フライパンに油をひかずに豚肉をカリカリになるまで炒める。
  3. (2)に春菊の茎の部分を加えて炒め、火が通ったら葉の部分も入れて炒め合わせ、Aを絡ませて火を止める。
  4. (3)にかつおパックを入れて軽く混ぜ、器に盛り付ける。

※生産者のかあちゃんから一言
とっても簡単で、カリカリの豚肉と春菊のシャキシャキ感がおいしい、ご飯がすすむおかずです