生産者 :やまびこ会
時間 :約20分
材料(約4人分)
- れんこん…200g
- 若鶏ミンチ…200g
- たまご…4個
- 元気な卵のマヨネーズ…大さじ2
- しょうが…少々
- 奄美きびさとう…大さじ3
- こいくち国産丸大豆醤油…大さじ3
- 純米本みりん…大さじ1
- 一番搾りなたね油菜の花物語…少々
- ごはん…4人分
作り方
- れんこんはたわしでよく洗い、みじん切りにする。
- ミンチをなたね油で炒めた後、れんこんを入れて軽く炒める。
- 砂糖、醤油、みりんと、しょうがのすりおろしたものを加え、味を調える。
- たまごとマヨネーズを混ぜて炒り卵をつくる。
- ごはんの上に(3)、(4)を盛り付ける。
※生産者のかあちゃんから一言
お好みで、インゲンやグリーンピース、アスパラガスなどを盛り付けると彩りよく仕上がります
小さい子どもには、そぼろとご飯を混ぜると食べやすいです